Projeto sobre Nutrição

Resumo: Esta atividade possibilita aos alunos considerarem as necessidades nutricionais de pessoas com dietas específicas e a, em grupo, criarem um cardápio saudável para um dia para cada tipo de dietas específicas, levando em considerações condições como intolerância a lactose e hipertensão e escolhas pessoais como ser um atleta e vegetarianismo.

Série(s): Ensino Fundamental II

Objetivos: Familiarizar-se com a elaboração de dietas equilibradas; Explorar diferentes grupos de alimentos; Conhecer diferentes necessidades nutricionais de pessoa para pessoa; Comunicar resultados

Conteúdos: Nutrição, Grupos Alimentares

Preparo: O menu deverá incluir café-da-manhã, almoço, jantar e lanches que estejam de acordo com as necessidades daquela pessoa. Os alunos devem seguir as orientações de “Tamanho das Porções e Quantidade de Calorias”e “Pirâmide Alimentar” (inclusos no arquivo) para criar uma dieta equilibrada em nutrientes.  Recorte e dobre os menus para cada grupo. Ao final, os alunos irão criar uma apresentação onde eles explicarão o cardápio e como as escolhas alimentares foram adaptadas para suas dietas específicas. Baixe o arquivo com as instruções para o professor, os materiais de apoio e os cartões para a criação do menu de cada um dos seis tipos de dietas alimentares: Desafios Nutricionais

nutrição

Print do arquivo

 

Sua opinião é muito bem-vinda!

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s